外国媒体,中国的房地产市场监管,提供强大的咒语,并试图融资

时间:2019-03-24 22:41:53 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



[以下信息来源“参考新闻”,由2017-05-15的房地产网络提供11: 20: 30]

参考新闻网5月10日报道英国媒体称,由于预计中国当局将出台更多措施以抑制住房价格上涨,中国房地产开发商正在寻找国内外替代融资渠道。

根据5月9日路透社网站上的一份名为《面临资金紧箍咒 中国房企另辟蹊径寻觅境内外融资》的报道,鲁锦基础设施执行董事陆伟基指出:“我们预计今年不会有任何政策放松,商业环境将变得更具挑战性,尤其是小企业,只有那些有经济实力的企业才能度过这种衰退。“

据报道,中国对房地产市场的最新浪潮始于去年9月。此后,超过45个城市宣布限购房屋,包括提高首付比例和提高非本地居民的抵押贷款利率。而第二套房买家设定了限制。中国当局也收紧了对房屋债券发行的需求,并阻止住房公司购买银行系统土地的渠道。

自去年10月以来,上海和深圳证券交易所发行公司债券的大门迫使许多房地产公司以美元债券或银团贷款的形式在海外筹集资金。一些开发商甚至将其多元化业务扩展到香港房地产。项目。例如,Road King在数年后重新进入香港市场,部分原因是受到内地的限制。其他内地公司,包括KWG Property Holdings和龙光房地产,最近在香港赢得了大型住宅项目。

“我们希望中国和香港之间的业务更加平衡,”单伟说。

根据该报告,一些开发商正在寻找海外,其他人正在寻找国内替代品,如资产支持票据和银行间债券市场发行的中期票据。自2015年外汇市场放宽公司债券发行规定以来,特别是在香港上市的开发商充分利用了国内债券市场。但随着交易所市场的有效关闭,开发商现在被迫寻找其他渠道。

“在国内外汇债券市场关闭后,我们需要开辟新的融资渠道,”世茂投资者关系经理Eva Lau表示。 “我们的商业模式包括住宅开发和商业房地产。”根据路透社对中国国家统计局的计算,尽管多次努力为房地产市场降温,但中国70个大中城市的平均新房价格从2月起上涨了0.6%,而且2月增幅超过0.3%。 。

中银香港分析师Ross Lee预计政策紧缩将继续。 “我们认为,目前的紧缩政策主要集中在城市,目标是平均销售价格增长,而不是全国范围的紧缩,”他说,中小城市。将支持去库存化,而较高等级的一线和二线城市和卫星城市将看到更多的政策紧缩措施。

穆迪的高级信贷分析师梁振邦预计,开发商的流动性将逐渐收紧,这反映了近几个月的销售放缓以及国内债券发行的急剧放缓。不过,他指出,许多穆迪评级的开发商仍然坚持2017年较高的销售增长目标,以获得更多的市场份额,这意味着竞争将不可避免地增加。

穆迪还指出,开发商对国内债券再融资的需求将在明年大幅上升,因为其中许多债券将于2018年上市销售或到期。穆迪还表示,对于穆迪评级的开发商而言,大多数公司的再融资风险“应该是可控制的“因为它们具有强大的流动性缓冲。

加入公共网络二维码。

相关新闻
新闻排行